Главная / Новости / Бассейны

Бассейны

25 августа 2014

Сегодня наличием бассейна в доме или на участке уже никого не удивишь. Все больше наших граждан задумываются о том, чтобы иметь собственный водоем для отдыха или занятий спортом.

При планировании строительства бассейна заказчику надо ответить на множество вопросов. Какого типа бассейн он хочет иметь? На каком конкретно месте на участке он будет находиться? Какого размера и формы будет чаша? Чем облицевать стенки и пол бассейна? Какую систему фильтрации выбрать?

Существует два типа бассейнов: переливной и скиммерный. Отличаются они способом перелива воды. В переливном бассейне перелив воды происходит через желоб, расположенный в верхней части бассейна, а в скиммерном – через отверстия в стенах. 

При строительстве уличного бассейна лучше отдать предпочтение скиммерному типу. Так удобнее чистить зеркало воды от листвы и другого мелкого мусора. Из желоба переливного бассейна устранять загрязнения достаточно затруднительно. 

Уличный бассейн лучше спланировать на самом солнечном месте своего участка, чтобы вода в нем быстрее нагревалась. 

Форма бетонного бассейна может быть любой: округлой, прямоугольной, сложной. Естественно, чем сложнее форма, тем дороже обойдется ее изготовление.

Выбор глубины бассейна зависит от желания клиента и наличия аттракционов. Если бассейн без аттракционов (противотока, гидромассажа и т.д.), то оптимальной глубиной является 1,5 м, если планируется бассейн с прыжковой доской, то оптимальная глубина 2,3 - 2,5 м; с гидромассажем, водопадом – требуется отлитие подиумов под удобную высоту.

Важным аспектом строительства является выбор облицовки – мозаика, плитка, пленка ПВХ, панно. Самым простым способом облицовки является пленка. Ее преимущество еще и в том, что этот материал можно без проблем заменить.

Закладывая бюджет на строительство бассейна, не стоит экономить на его базовых основах, таких как система фильтрации и дезинфекции. От наличия качественного оборудования напрямую зависит, будет ли бассейн нормально функционировать. 

Компания «Теплада» занимается продажей и установкой оборудования для бассейнов любого типа. Специалисты проконсультируют вас по всем техническим вопросам и дадут грамотный совет.