Главная / Новости / Отопление

Отопление

25 августа 2014

Отопление - самая дорогая коммунальная услуга, но без нее в нашем суровом российском климате не обойтись. 

Потребность человека в обогреве – одна из базовых, заложенных на уровне инстинкта самосохранения. В пещерах источником тепла служила куча горящих сучьев, в первых домах ее заменил открытый очаг, ему на смену пришли печи. Многие до сих пор продолжают отапливать свое частное владение по старинке, забрасывая в печь уголь или поленья. Но КПД такого источника тепла очень низкое, а эксплуатация печи крайне неудобна и к тому же небезопасна.

Сегодня предлагается множество вариантов для обеспечения здания теплом. Владелец может выбрать котел, или бойлер, работающий на одном из видов топлива – твердом (дрова и уголь), жидком (керосин, мазут, отработка), на электричестве или газе. Существуют также комбинированные системы отопления, которые используют несколько видов топлива одновременно.

Огромен и выбор отопительных приборов. Это и привычные нам водяные радиаторы, и электрические либо водяные «теплые полы», и системы с переносом тепла воздухом - конвекторы. В общем, домовладельцы оказываются в непростой ситуации, решая вопрос о том, как обеспечить теплом свое жилище.

Современные отопительные системы предполагают не только автономность при обогреве дома, но и создание комфортных условий для его обитателей. Жильцы многоэтажек, зависящих от подачи тепла с котельных, постоянно страдают то от его отсутствия в межсезонье, то от невозможной духоты в зимние месяцы. Даже установленные повсеместно общедомовые счетчики, позволяющие регулировать температуру теплоносителя в комнатных радиаторах, не дают нужного эффекта. 

Современное оборудование дает возможность увеличивать или уменьшать подачу тепла в зависимости от предпочтений жильцов. Более того, существуют системы, позволяющие делать это автоматически. Например, ночью поддерживать более низкую температуру, а днем ее повышать. Такие системы еще и экономят дорогостоящие энергоресурсы. Ведь зачем подавать тепло в том же режиме в дом, когда его обитатели уехали в отпуск? 
Компания «Теплада» предлагает системы отопления для домов, офисов, торговых, складских и производственных помещений. Грамотные специалисты расскажут о преимуществах работы того или иного оборудования, рассчитают затраты на его установку и последующее обслуживание.